Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0
THe_DoCToR

Cargar Batería Al Revés

20 posts en este tema

Muy buenas he tenido un descuido y al cargar la batería de mi otro coche he conectado positivo de un coche con negativo del otro y el otro lo mismo, ósea que he puesto los polos al revés. Ahora el coche mientras esta conectado con el otro me arranca pero cuando desconecto se apaga. He cambiado el fusible que se ha fundido pero ha podido pasar algo más?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que coches son?? Si son antiguos lo mismo no pasa mucho pero es muy posible que te hayas cargado minimo el puente de diodos del alternador y este ya no cargue..

Enviado desde la cara oculta de la luna..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Comprueba con una pinza amperímetrica a ver si carga la batería. Pero es muy posible q no cargue. Si se ha ido el puente de diodos no csrgará.

Si el coche no tiene batería y el alternador no carga, tampoco habrá corriente para el resto de cosas.

Lo primero es ver si carga y luego comprobar q más cosas fallan.

A pereneke le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pero cuando esta arrancado funcionan las cosas eléctricas?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La radio no funciona es lo único que he probado, es que no he tenido tiempo de mirar con el trabajo

Editado por THe_DoCToR

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si no funciona la radio es porque el alternador no funciona (o el puente de diodos). Sabemos q no se genera electricidad.

Podría ser la batería, pero si fuera la batería con el coche arrancado si q ir irán las luces y demás cosas.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno si es el alternador. Ahora bien si mi coche es 1.6i me valdría el de un 2.0i???

Es un new beetle y lo quiero pillar de desguace

Editado por THe_DoCToR

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Echa un vistazo en el etka online compi!!!! Si no mañana cuando llegue a casa te lo miro

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Doctor!!! Mira em el etka sale varios, si es el 1.6 llevará el basico que es de

70A y el siguente es tambien bosh pero de 90A. Echale un vistazo a las cogidas del tuyo y son iguales pillalo que porque dé más potencia no pasa nada.. El voltaje es siempre el mismo..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ponele el del 2.0,es más potente, fijate que calce igual que el que tiene puesto.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno ya me he liado con el tema del alternador. Es el de 90 a. Es posible que se haya jodido el alternador entero o solo el puente de diodos? Deciros que cambie la bateria y el coche funcionaba pero no cargaba la bateria y la radio no funcionaba xq se había jodido el fusible

Editado por THe_DoCToR

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Suele quemarse el puente de diodos ya que le metes al revés la corriente y quemas los diodos.. Y el regulador posiblemente también haya caído... Lo demás no debe tener problemas..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno chicos después de dos alternadores sigue saliendo el testigo de la bateria en el cuadro. He cambiado bateria, alternador (de desguace los dos) correa del alternador) y sigue saliendo el dichoso testigo ¿que pensais que puede ser? ¿como puedo comprobar el alternador sin medir en la bateria? Se os ocurre algo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que has puesto dos distintos y ninguno va?? Has conectado todos los cables?? Pues vaya....

Para comprobar el alternador suelta el borne positivo del alternador, y el cable lo envuelves bien en algo aislante, (ahí tienes positivo directo de batería y si toca masa la lias.. ) y con el bone positivo quitado (suele ir cogido con una tuerca porque pasa mucho amperaje) arranca el coche y comprueba si en el borne del alternador te da voltaje (con un polimetro claro) o si no con una lámpara de pruebas casera pero con una bombilla de 50w o así para ver que da fuerza el alternador.. Si no dá, mira la alimentación de excitación del alternador, y si da corriente ya o es un fusible grande que debe haber en la caja de batería o donde está la centralita motor o algo como centralita tocada...

Si da corriente en borna del alternador o te marca los 13 o 14 voltios que dEBE dar, revisa que el voltaje llegue a la batería.. A ver si hay algún cable suelto y no te llega la corriente...

Editado por pereneke

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno ya esta solucionado he mirado la caja fusibles de la batería y era un maxifusible. Nada lo he cambiado y ya ha funcionado, 14,15v me da la bateria ahora. Gracias por todo sobre todo a ti pereneke

A pereneke le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me alegro muchísimo haberte ayudado....

Vamos que para eso estamos!! Jejejeje ala ahora a disfrutar del betel o como coño se escriba

Editado por pereneke
A THe_DoCToR le gusta esto

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi padre le pasó una vez, y fue batería  ala basura. Jo. Lo importante que es saber estos trucos! cada vez me gusta más este forillo!! Por cierto, sobre comprobar el estado de la batería he encontrado un artículo con información que puede ser útil, ro-des/mecanica/comprobar-estado-de-la-bateria,  ale, para que no se diga que no hago aportes :) (no pongo link porque no se si se permiten, sé que hay ofros donde está mal visto).

Saludos

 

,

Editado por Candle

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!


Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.


Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  
Seguidores 0

  • Navegando Recientemente   0 miembros

    No registered users viewing this page.