Club Nissan Micra

Página de fans y propietarios

 REGÍSTRATE

electroventilador no enciende

Iniciado por cascamalla, 15 agosto a las 0:56

0 post en este tema

Nissan Micra | Pontevedra | 3

Publicado 15 agosto a las 0:56

Hola

Recientemente he comprado un micra k12 1.5dci, lo compré y acto seguido le hice 100km hasta llegar a casa y todo perfectamente, al día siguiente le realizo un mantenimiento al motor y se me da por revisar si enciende el electroventilador y para mi sorpresa no enciende, ayudandome de un pequeño aparato de diagnosis adquirido por ebay (generico) puedo revisar la temperatura del electroventilador, la temperatura llegó a los 97 grados por lo qe deberia de haber saltado el electroventilador, acto seguido reviso el mismo metiendo corriete directa de la bateria y veo que el electroventilador si funciona por lo que el problema esta en que no llega corriente cuando debe, me pongo a revisar y veo que en su conectro hay siempre masa por lo que la señal que debe recibir para funciona es un positivo, empiezo por revisar el sensor de temperatura compruebo los omnios y me da un valor dentro de los parametros que se muestra en el manual que esta colgado en este foro, tambien deduzco que el sensor esta bien puesto que con el aparato de autodiagnosis marca una temperatura bastante creible, por otro lado si desconecto el sensor y pongo una resistencia de 150 omnios en el lugar del sensor el coche marca una temperatura de 99 grados y el ventilador sigue sin encender, por lo que deduzco que la información llega correctamente a la centralita, de la centralita tiene que pasar la informacion a la IPDM, localizo los 2 cables que llevan la informacion de la centralita al conector de la IPDM (2 cables que según el manual pasan la informacion relativa a la temperatura del refrigerante a la IPDM) Esos 2 cables tienen el voltage dentro de los parametros que se indica en el manual por lo que deduzo que la información llega bien a la IPDM, procedo a revisar la IPDM, todos los fusibles están bien, todos los reles se accionan y compruebo la continuidad y todo correcto, me voy al desguace a buscar otra IPDM  con la esperanza de que la mia tenga algo mal en la placa o algún transistor quemado o algo, pongo la nueva IPDM, pongo l resistencia de 150 omnios en el lugar del sensor de temperatura para que el coche piense que esta a 99 grados y nada, el ventilador sigue sin funcionar, enciendo el coche por si es caso es necesario que este encendido y tampoco se mueve y asi hasta el dia de hoy, solo me queda revisar los mazos de cbles para revisar que no haya ninguno roto pero con poca esperanza puesto que son mazos muy grandes y no tienen pinta de haber sido manipulados, por otro lado mencionar que el coche tienen bastante chapuzcillas a nivel de cables pero en lo referente al ventilador no y tambien añadir que viendo fotos me he fijado en una de una IPDM, el conector que lleva la corriente relativa a la temperatura tiene un cable mas que el mio, un cable de color amarillo, no se si lo llevan solo los coche con aire acondicionado ( el mio no tiene) o si es un cable que le falta al mio, alguien sabe algo o facilitarme información de que revisar o algo? hace 2 meses que compre el coche y solo lo he conducido para llevarlo a mi casa y queria evitar visitar al mecanico, alguna idea? muchisimas gracias por adelantado, saludos

¿Quieres unirte al Club Nissan Micra?

¡Crea una cuenta completamente gratis en Mofler y podrás participar aquí y en más de 700 clubs de coches con un mismo usario!

No te lo pienses más y regístrate hoy mismo

No te lo vas a creer... ¡Usamos cookies!
Y aunque solo las tengamos para mantener tu usuario logeado y ver cuanta gente nos visita, tenemos que molestaros con este mensaje.
Si quieres saber más puedes leer nuestra Política de cookies.